Оставить заявку
Отправьте заявку сейчас и получите специальное Новогоднее предложение.
Новости компании
27.12.2013
Веяния Нового 2014 года. Новогодний стол в год лошади
 
 
 
 
Пожалуй, каждой хозяйке  хочется, чтобы праздничный стол радовал взгляд и позволял насладиться ароматными и вкусными блюдами. И особенно если это касается новогоднего стола. Поэтому  к подбору декора, выбору оригинальных блюд и качественных продуктов для застолья стоит приступить заблаговременно.
Заранее и без суеты стоит продумать, как украсить новогодний стол, чтобы в последний день не метаться в судорожных поисках нужной скатерти. Символом 2014 года является своенравная  синяя деревянная лошадка. Исходя их этого, по всему дому необходимо расставить деревянные сувениры, вазы, амулеты подковы, колокольчики и бубенцы.  Декорируя новогодний стол, стоит придерживаться синих, голубых, белых, серебристых, зеленых, оливковых и теплых постельных тонов. При выборе скатерти и салфеток стоит отдавать предпочтение натуральным тканям – хлопку и льну. Так же на столе обязательно должна красоваться сама виновница торжества – изображение лошадки, в виде  статуэтки, фотографии либо рисунка. Было бы очень кстати использовать в качестве приборов деревянную посуду, расписные тарелки и ложки, так же, будет уместным, поставит на стол серебро.
Элементом года лошади является огонь. Огонь – это сила, энергия, которая очищает нас от негативных мыслей, помыслов, дает нам отличное настроение, дарит тепло и уют хозяйке дома и пришедшим гостям, поэтому на праздничном столе должны стоять свечи.
Лошади очень любят сладкое – овсяное печенье, яблоки, пироги, обилие фруктов на столе будут не лишними. Центральную часть стола следует украсить венком из еловых веток.
На востоке чтобы задобрить Виновницу торжества при встрече года Лошади на праздничный стол обязательно ставят два красивых декоративных блюда: одно с овсом либо мелко порубленным сеном,  другое блюдо с водой. На сено укладывают красную ленту – своеобразный символ уздечки для священного животного, чтобы наступающий год был покорным и не предвещал неприятных сюрпризов.
Так как лошадка вегетарианка, при выборе новогодних блюд стоит делать упор на салаты, бутерброды, фрукты, сладкое и по возможности избегать мясных. В качестве заправки лучше использовать натуральное оливковое масло высокого качесива. Оформить блюда можно в виде лошади либо подковы при помощи специальных формочек. Благоприятствует наступающему году обилие зелени на столе. Под елочку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью.
Бой курантов надо ознаменовать звоном бокалов с шампанским и дружным ржанием – «И-го-гооооо!»
В качестве блюд предлагаем вам несколько вариантов простых и  оригинальных рецептов.


Салат Пикантный с языком
Ингредиенты:
Отварной язык – 150 г;
Белокочанная капуста – 1 шт.;
Вареное яйцо – 3 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Оливковое масло – 4 ч.л.
Яблочный уксус 3% -2 ч.л.
Соевый соус – 3 ч.л.
Красный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Нарезаем язык, шинкуем капусту, разминаем руками, подсаливаем, натираем на мелкой терке белки и желтки (отдельно). Готовим соус, смешивая яблочный уксус, соль, красный перец, соевый соус, оливковое масло. Смешиваем язык, капусту, соус, белок, выкладываем в форму, даем постаять. Выкладываем на форму, посыпаем потертым желтком.

Салат из красной капусты с яблоками
Ингредиенты:
Лук-порей – 1 шт;
Сок половинки лимона;
Красочная капуста – 500 гр;
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
Яблоко средних размеров -2 шт.;
Перец;
Соль.
Приготовление:
Шинкуем капусту, лук-порей колечками, очищаем от кожуры яблоки, трем на крупную терку. Перемешиваем ингредиенты, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Свиные ребрышки
Ингредиенты: 
Свиные ребрышки – 1,5-2 кг;
Мед – 150 г;
Лимон- 1 штука;
Чеснок – 4 зубчика;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Соевый соус – 100 г;
Приправа (по вкусу хорошо подходит красный перец, розмарин, майоран, тимьян, чесночная соль).
Приготовление
Порезанные ребрышки укладываем в глубокую посуду. Смешиваем  для маринада мед, соус, оливковое масло, сок лимона, и оставшуюся цедру от него, порезанный на пластинки чеснок, приправу. Ребрышки заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, маринуем от получаса и более. Запекаем ребрышки в духовке, гриле, либо мангале.

Диетический салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Свежий огурец;
Помидор черри – 10 шт;
Крабовые палочки – 200 гр;
Маслины – 100 гр;
Чеснок- 2 зубчика;
Пол пучок петрушки;
Оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
Измельчаем петрушку, чеснок. Кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки. Помидоры черри разрезаем поперек. Ингредиенты помещаем в посуду, заливаем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.

Салат с копченостями
Ингредиенты:
Копченый куриный окорочок -2 шт;
Кукуруза – 1 банка;
Салат айсберг – 1 кочан;
Огурец- 2 шт;
Лук-порей- 40 гр;
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло 2-3 ст.ложки;
Травяная соль
Кресс-салат;
Приправы - красный молотый перец, майоран
Приготовление
Нарезаем зеленый салат, курицу, огурцы, лук колечками, мелко зубчик чеснока. Ингредиенты помещаем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем приправу, травяную соль, молотый перчик по вкусу.

Креветки с жареным рисом
Ингредиенты:
Рис – 700г;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Свежие очищенные креветки – 250 гр;
Зеленый лук – 2 стебля.
Куриное яйцо – 2 шт;
Красный болгарский перец -45 гр;
Зеленый размороженный горошек -50 гр;
Консервированная кукуруза – 50 гр;
Соевый соус – 2 ст.ложки.
 Приготовление:
Взбить яйца, посолить, поперчить, приготовить омлет на оливковом масле. Отварить рис. В глубокой сковородке в течении 2-х минут обжаривать кукурузу, нарезанный перец и горошек, добавить креветки,  жарить еще в течение 2-х минут, выложить в сковороду отваренный рис и обжаривать пока не порозовеют креветки. Добавить  омлет, соевый соус и зеленый лук. Выложить в глубокую тарелку.
Приятного аппетита!!!
 
Все новости
Чай из оливковых листьев
Плантации, с которых нам поставляются листья оливковых деревьев, находятся в экологически чистых районах побережья Адриатического моря. Это наиболее благоприятный климатический пояс для выращивания оливы, где удачно сочетаются температура воздуха, влажность и умеренное воздействие солнца. Всё это положительно влияет на листья деревьев, обогащая их полезными свойствами.