Оставить заявку
Отправьте заявку сейчас и получите специальное Новогоднее предложение.
Наша продукция
Чай из оливковых листьев
Чай из оливковых листьев

Ранние  ссылки  на  медицинское применение оливковых листьев можно найти в Библии: «Плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание». (Иезекииль 47:12)

Древние египтяне  приписывали оливковым листьям небесные силы и использовали препараты на их основе в процессе мумификации. Фараоны принимали ванны из крепкого настоя оливковых листьев - считалось, что это сохраняет здоровье и молодость.

В традиционной средиземноморской медицине употребление оливковых листьев в виде настоя применяли для стабилизации уровня сахара в крови и контроля диабета.

Трудно отрицать утверждение, что в оливковых листьях заключено нечто особенное. Они использовались в качестве лечебного средства на протяжении долгого времени в различных культурах. Оливковое дерево было известно как один из средиземноморских секретов красоты. Сейчас повсеместно признано, что оливковые листья особенно богаты антиоксидантами и противовирусными веществами и являются прекрасным дополнением к любым средствам по уходу за кожей.

Потрясающий продукт, подаренный природой, - листья оливы действительно обладают необычайными свойствами, превосходящими наши ожидания.

В состав чая из листьев входят:

Флавоноиды, халконы, тритерпеновые соединения и иридоидные монотерпеноиды, включая 6-9% олеуропеина

Мы абсолютно убеждены в целебных свойствах данного продукта и поэтому честно рекомендуем его всем, кто желает поправить свое здоровье и сохранить молодость.

Полезные свойства оливковых листьев

Повышение иммунитета.

Уникальный комплекс фитокомпонентов в составе оливковых листьев буквально помогает организму восполнять утраченные кирпичики иммунной «стены». Являясь природным антибиотиком, он значительно повышает способность организма бороться с различными вирусами, микробами, бактериями и грибками.

Чай –антиоксидант.

Вещество олеуропеин, входящее в состав оливковых листьев, является мощнейшим из изученных природных антиоксидантов. Оно значительно превосходит по эффективности вывода из организма токсинов и поглощения свободных радикалов кислорода такие известные средства, как Витамин С, зеленый чай и даже экстракт косточек винограда.

Хорошо помогает в борьбе с  холестерином.

Настой из оливковых листьев благотворно влияет на сердечно­сосудистую систему, делая сосуды более эластичными, препятствуя отложению холестерина и образованию бляшек за счет растворения «плохого» холестерина низкой плотности. Настой особенно рекомендован людям среднего и пожилого возраста с повышенным содержанием холестерина в крови.

Повышают жизненный тонус и улучшают общее самочувствие.

Обладают противовирусной активностью, включая вирус герпеса и грипп.

Обладают противопаразитарным и противогрибковым действием.

Оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему: укрепляют стенки сосудов, регулируют сердечный ритм, обладают гипотензивным и сосудорасширяющим действием, снижают опасность развития тромбозов.

Понижает уровень сахара в крови.

Улучшают состояние кожи, избавляют от акне.

Применение

1 чайную ложку фиточая  заваривают 200мл кипятка 95°С и настаивают 12 минут.

Не используйте 100°С кипяток, так как он разрушает полезные вещества и оригинальный оливковый вкус напитка.

Рекомендуем пить фиточай регулярно, не менее 2 раз в день.


Весь каталог
Чай из оливковых листьев
Плантации, с которых нам поставляются листья оливковых деревьев, находятся в экологически чистых районах побережья Адриатического моря. Это наиболее благоприятный климатический пояс для выращивания оливы, где удачно сочетаются температура воздуха, влажность и умеренное воздействие солнца. Всё это положительно влияет на листья деревьев, обогащая их полезными свойствами.