Оставить заявку
Отправьте заявку сейчас и получите специальное Новогоднее предложение.
Классификация оливкового масла по способу получения.
  • Extra-virgin olive oil. Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок. Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Кислотное число такого масла - не более 0,8%.
  • Virgin olive oil - масло однократного холодного прессования Virgin с кислотным числом от 1 до 2. Его лучше использовать для жарки, так как оно практически не имеет вкуса. Все обозначения кислотности и т.д. должны быть обязательно указаны на бутылке масла.
  • Pomace. В жмыхе, оставшемся от первого прессования остается до 30% масла, поэтому его используют вторично, извлекая масло с использованием химических растворителей. После чего его, конечно же, рафинируют. Такое масло не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому в него добавляют некоторое количество масла Экстра Вержин. Такое масло подходит для жарки и приготовления блюд при высоких температурах.
Подробнее
Тросниковый сахар
Чай из оливковых листьев
Плантации, с которых нам поставляются листья оливковых деревьев, находятся в экологически чистых районах побережья Адриатического моря. Это наиболее благоприятный климатический пояс для выращивания оливы, где удачно сочетаются температура воздуха, влажность и умеренное воздействие солнца. Всё это положительно влияет на листья деревьев, обогащая их полезными свойствами.